Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

Майонез в домашних условиях рецепт классический, как приготовить вкусный майонез в блендере, видео и фото [1021]

domashniy-mayonez1

Купить майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный, с чесноком... Но как приготовить майонез в домашних условиях –вопрос, который волнует многих. Ведь то, что приготовишь сам, точно будет без всяких вредных добавок, а значит и здоровье семьи хозяйка сбережет. Предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт. Времени на взбивание майонеза в блендере потребуется 1,5-2 минуты, не больше.

Соль пищевая - 0,5 ч. л.

Сахар песок - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 50 мл

Масло растительное - 100 мл

Способ приготовления:

Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.

Качество майонеза "Провансаль", без которого и оливье - не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез "Провансаль" самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.

Итак, обойтись без красителей и консервантов и получить прекрасный майонез можно уже при помощи базового рецепта. Для этих целей лучше приобрести блендер или миксер, так как венчиком или ложкой придется взбивать очень долго.

Ингредиенты: яичные желтки (2 шт), белый винный уксус (2 ст. ложки), соль ( четверть чайной ложки), белый перец (щепотка), дижонская горчица (1,5 столовой ложки),

Способ приготовления

Нужно помнить главное температурное правило – все продукты должны быть одинаковыми. Нельзя брать что-то комнатной температуры, а другое из холодильника, лучше немного прогреть или охладить сразу все.
Взбиваем в мисочке 2 желтка до гладкости, прибавляем 2 ложки уксуса и солим. По капельке вливаем растительное масло, и хорошенько взбиваем, чтобы масса загустела. Затем можно вливать большими порциями. Поперчите, посолите и вмешайте горчицу. Вот и все - можете использовать соус в салате или к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт 2: Домашний майонез лимонный

Как приготовить майонез в домашних условиях

Рецепт домашнего майонеза очень прост. Даже у начинающей хозяйки он получится с первого раза. А как приятно удивить семью и гостей подобным соусом!


  1. Яйцо – 1 шт.

  2. Лимонный сок – 1 ст.л.

  3. Оливковое масло – 200 мл

  4. Свежий базилик и петрушка – по 1 пучку

  5. Чеснок – 2 зубчика

  6. Соль – по вкусу

Приготовление:


  • Разбейте в миску яйцо и размешайте его венчиком.

  • После добавьте к яйцу соль, масло и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты до однородной с помощью блендера.

  • Почистите чеснок и измельчите его. Добавьте чеснок к взбитым ингредиентам.

  • Мелко порубите зелень и смешайте с чесночной массой. Хорошо все перемешайте.

  • Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях готов к употреблению! Таким майонезом хорошо заправлять рыбные блюда и закуски.

Майонез с томатной пастой в домашних условиях блендером

Майонез с томатной пастой в домашних условиях блендером

Состав:

Состав:
200 мл растительного масла
2-3 желтка
Пол чайной ложки сахара
Четверть чайной ложки соли
Треть чайной ложки горчицы
Чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
Зубчик чеснока (по желанию)

м3

Смешивать продукты нужно с помощью блендера или миксера. Сначала смешивать нужно на маленькой скорости, но когда смесь начнет густеть, можно увеличить скорость. Можно воспользоваться венчиком, но это будет довольно трудно и долго. Нельзя вмешивать все компоненты сразу. Растительное масло надо вводить по чуть-чуть маленькими порциями, от чайной ложки до небольшой струйки.

Как сделать майонез дома?

Рецепт №1

Ингредиенты: желтки (4 шт.), подсолнечное масло (2 стакана), уксус или сок лимона (2 десерт. ложки), соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления. Промойте, обсушите и мелко нашинкуйте укроп. Хорошо разогрейте электрический гриль для запекания. Подготовьте смесь любимых перцев. Немного смажьте растительным маслом решётку гриля, выложите на неё филе скумбрии вниз и посыпьте смесью перцев. Жарьте 6-7 минут, затем переверните на другую сторону и обжарьте ещё 5-6 минут. Ещё 2 раза переверните и прожарьте 2-3 минуты куски филе с каждой стороны.

присолите её слегка по бокам.   Смешайте майонез со сметаной и укропом, добавьте чайную ложку выжатого из лимона сока. Когда рыба будет полностью готова,

Разложите филе по тарелкам вместе с вареным картофелем, полейте сверху майонезно-сметанным соусом и подавайте на стол.

Скумбрию под майонезом можно подать с гарниром из картофеля, сваренного "в мундире".

Рубленая рыба в желе с майонезом

Для этого заливного используется рыба так называемых «тощих» пород: сайра, треска, хек, минтай и другие. Подойдет и та, что имеет не слишком приятный специфический «рыбный» запах (скумбрия, ставрида).

лимонного сока (его можно заменить несколькими кристаллика ми лимонной кислоты, столовой ложкой З-процентного уксуса или чайной ложкой 9-процентного), по одному корню петрушки и сельдерея, среднюю луковицу, среднюю морковь, З лавровых листа, 6—7 горошин перца, различные овощи для оформления, зелень.10 г желатина, банку майонеза, 25 г непотрошенной, нечищенной рыбы), 1 кг рыбного филе (или 0,5 кгПриготовьте

, положите зелень петрушки, коренья, луковицу, морковь и доведите до кипения. Снимите пену и жир, а затем варите на маленьком огне при слабом кипении около часа, не забывая удалять пену. Положите в горячий бульон куски рыбы — они должны быть покрыты жидкостью на 2—З см. Пусть варится при очень слабом кипении.0,5 кгПочистив и обработав рыбу, не выбрасывайте от ходы — плавники, чешую, голову, кожу. Залейте их холодной водой — литр воды на

  • Небольшой стакан соевого масла
  • Несколько куриных яиц
  • Рисового уксуса 15 мл
  • Белая паса мисо – 50 г
  • Японский лимон юзу – 1 шт.
  • Небольшая щепотка соли
  • Немного белого молотого перца

Приготовление:

  1. Вам понадобятся только желтки яиц. Разотрите их в однородную массу.
  2. Добавьте рисовый уксус и взбейте массу венчиком.
  3. Маленькой струйкой влейте соевое масло и постоянно взбивайте состав венчиком.
  4. В смесь введите пасту мисо и снова ее взбейте.
  5. На терке натрите цедру лимона юзу, добавьте ее в соус вместе со щепоткой белого молотого перца и солью. 
  6. Тщательно все взбейте еще раз. Готово! 

Существуют и другие разновидности домашнего соуса. Так, некоторые любят майонез без горчицы. Для этого они готовят соус по классическому рецепту, только из состава ингредиентов исключают горчицу. Выходит нежный майонез со сладковатым привкусом, отлично подходящий для детских блюд. Другим же нравится только соус из молока и растительного масла, рецепт которого мы привели выше. 

Чем можно заменить майонез: руководство для тех, кто бережет фигуру

Не хотите использовать майонезную заправку для своих блюд – приготовьте соус из сметаны, в котором существенно меньше калорий. Просто нужно в сметану добавить измельченную свежую зелень, щепотку соли и сушеные травы. Для пикантности добавьте еще мелко нарезанный соленый огурец и перемешайте массу. 

Влейте в чашу блендера сначала молоко, затем растительное масло (можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла) и взбивайте не более минуты. Добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбейте еще раз. Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе майонез не получится. Молоко лучше брать жирное деревенское.

Майонез, приготовленный в домашних условиях, из свежих яиц, высококачественного растительного масла и натуральных специй никогда не сравнится с магазинным соусом. Его вкус сделает ваши любимые блюда просто незабываемыми. Помните, что домашний майонез нужно хранить в холодильнике, в стеклянной посуде, но не более недели. Правда, весьма вероятно, что так долго он там не задержится. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Салат из помидоров с луком на зиму (рецепт с фото)

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с луком. Это блюдо быстро готовится и сохраняет свежий вкус овощей. Маринад хорошо сбалансирован по своему составу и придает всему салату восхитительный, пикантный вкус. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.


Рецепт Салата из кукурузы с грибами – Видео Кулинария

Салат с кукурузой и куриной грудкой[/b]Салат с кукурузой и куриной грудкой фото1. Кукурузу отделите от заливки.

2. Помидоры нарежьте ломтиками, куриную грудку и ветчину — соломкой.

3. Часть помидоров выложите слоем в салатник, смажьте майонезом и посыпьте базиликом. Затем выложите часть кукурузы, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцам...Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка, грудка куриная копченая - 1 шт., ветчина - 200 г, помидоры черри - 6 шт., яйца вареные - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., майонез легкий - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 3 ст...


Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Содержание:

Майонез и кетчуп стали самыми любимыми соусами для заправки ежедневных блюд и бутербродов не только для взрослых, но и для детей. Тем не менее известно, что это совсем не диетические продукты — особенно вредны они для детского организма.

К содержанию


Куриный соус: как приготовить, рецепт куриного соуса

Три рецепта куриных соусов по-французски. Редких ингредиентов не боимся, секретами делимся. Инструкция приготовления куриного соуса.

Куриный соус подается к разным блюдам, в том числе и к самой курице, но лучше всего он подходит к овощам. Этот соус становится особенно ароматным с использованием кленового сиропа, который придает соусу сладость, и сливок, придающих ему бархатистость.
Причем следует предпочесть натуральный кленовый сироп, а не его имитацию с искусственными ароматизаторами и консервантами.


Соус для рыбы, рецепты приготовления соусов к рыбе

Соусы к рыбе: правила приготовления, лучшие рецепты, фото.

Вкусный соус – самое удачное дополнение к блюдам из рыбы. Этот кулинарный волшебник позволяет подчеркнуть благородный вкус ценных пород речных и морских обитателей – белуги, осетра, форели, лосося. Или, наоборот, замаскировать специфические нотки, что присутствуют у некоторых видов рыбы, например, у сома, трески и щуки.


Комментарии к статье Майонез в домашних условиях:
Загрузка...
loading...


2015