Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

РыбА и еще раз рыба | Рецепты


      берешь сибаса (морской волк), чистишь его, или просишь кого-нибудь почистить, поливаешь долькой лимона или двумя, внутрь запихиваешь нарезанные петрушку и укроп, в фольгу и в духовку, при 220 градусов 35 минут - очень вкусно!

      правда чистит и потрошит сибаса у меня муж
      Кормящая мать © (27.03.2009 Пт 19:40)

      Попробуй такой рецептик,гарантирую-очень понравится! Берешь форель,потрошеную,но не очищенную,насухо вытираешь бумажным полотенцем.На протвень высыпаешь 1кг крупной соли,на соль кладешь рыбу и засыпаешь ее 1 кг соли.Теперь этот *айсберг* помещаешь в духовку на 50 мин.при температуре 140-150.Лопаткой сними верхний слой соли,рыбу переложи на блюдо-она будет очень сочной,соли возьмет сколько нужно,короче пальчики оближешь!
      княгиня-лебедь © (27.03.2009 Пт 19:11)

        А какой вес форели? У меня есть полкило замороженая.
        Уипа © (27.03.2009 Пт 21:49)

          У меня она крупная около 2кг,а если рыбка меньше,то и соли берите меньше,смотрите,чтобы рыба вся была покрыта солью.
          княгиня-лебедь © (28.03.2009 Сб 10:17)

      Ах, супчик из лосося... м-м...
      Apid © (27.03.2009 Пт 17:19)

        Я его только из банки знаю как варить.
        Уипа © (27.03.2009 Пт 17:21)

          Мой любимейший вариант:

          Хвост и голову лосося варим с лавровыми листьями, бульончик процеживаем через марлю, ставим обратно на плиту. Три потертых плавленых сырка добавляем. Делаем зажарку - лук, морковка, томат-паста (побольше!). Добавляем. Очищаем мясо рыбы от костей, возвращаем в суп. Выключаем и выдавливаем пол лимона, и нарезаем несколько долек. Очень быстро готовится!

          О, как я люблю этот супец. Даже мч - ненавистник супов и рыбы его обожает. Похож получается на японский суимоно.
          Apid © (27.03.2009 Пт 17:30)

            Так что брать с костей, если там только хвост и голова???????
            Уипа © (27.03.2009 Пт 17:34)

              Лосось огромный! С головы+хвоста выходит очень много мяса, они непочищенные весят 1,5 кг! На трехлитровую кастрюлю выходит по куску в каждой ложке. Их же не обрезают прямо под корень, остается "шея" и то, что перед хвостовым плавником...
              Apid © (27.03.2009 Пт 17:39)

                Угу, если наберусь решимости разделать самой лосося, приготовлю. )))))))))))))
                Уипа © (27.03.2009 Пт 17:40)

                  Уипа, а зачем же ж его разделывать... Суповой набор... Или ты не хочешь в вареном ковыряться?
                  Apid © (27.03.2009 Пт 17:42)

                    Я бы с удовольствием ни в каком не ковырялась... но придется ))))
                    Уипа © (27.03.2009 Пт 21:50)

      филе в огнеупорную форму: посолить, поперчить. лук и морковку потушить, выложить сверху на рыбу. закрыть фольгой и в духовку
      Zicke © (27.03.2009 Пт 16:59)

      рыба по-гречески:
      филе рыбное выложить в форму, в отдельной посуде смешать: сметану (йогурт), мелко резанные помидоры, чеснок, тёртый сыр, специи по вкусу, выложить эту массу поверх рыбы и запечь. вкусно, быстро и проще не придумаешь :)
      я еще выстилаю под рыбу дно луком репчатым, тогда вообще рыба нежнейшая получается, но долго на медленном огне в духовке держать приходится, потому что лук и помидоры много жидкости дают
      Toxik © (27.03.2009 Пт 16:55)

        А как долго держать и сколько градусов при этом?
        Уипа © (27.03.2009 Пт 16:59)

          про градусы не скажу, у меня как-то духовка их занижает, я всё готовлю не на 180 градусов, а на 230, вот на выпаривание воды (когда уже сыр подрумянился), то я ставлю на 180 и приоткрываю дуковку, ну и минут 20 оно выпаривается
          Toxik © (27.03.2009 Пт 17:06)

      салат из копченой горбуши или трески:
      рыбу горячего копчения вручную "нарезать" (Господи, уже слова все позабывала;)
      - нарезать яйцо, свежий огурец, лук зеленый, рис отварной добавить, заправить майонезом.
      То же самое можно и с рыбными кончервами сделать.

      Горячее:
      - лучше делать из морского языка
      - морской язык (филе) нарезать порционными кусками, обжарить.
      - на сковороде обжарить полукольцами большое кол-во репчатого лука
      - помидоры в собств. соку отделить от кожицы и размолоть в блендере
      - в посуду для запекания 1-м слоем выложить лук (половину), н него рыбу, опять лук, залить помидорами в собств. соку, добавить тертый чеснок и запечь.
      vemar © (27.03.2009 Пт 16:54)

        С копченой горбушой, наверное - очень вкусно! )))))))
        Уипа © (27.03.2009 Пт 17:09)

          ага! да и с другйо любой копченой рыбой тоже)
          vemar © (27.03.2009 Пт 17:11)

            Сделаю обязательно... и к пиву! )))))))
            Уипа © (27.03.2009 Пт 17:17)

              cытный уж очень....но свеженький такой, не приторно картошко-майонезный)
              vemar © (27.03.2009 Пт 17:20)


      берешь сибаса (морской волк), чистишь его, или просишь кого-нибудь почистить, поливаешь долькой лимона или двумя, внутрь запихиваешь нарезанные петрушку и укроп, в фольгу и в духовку, при 220 градусов 35 минут - очень вкусно!

      правда чистит и потрошит сибаса у меня муж
      Кормящая мать © (27.03.2009 Пт 19:40)

      Попробуй такой рецептик,гарантирую-очень понравится! Берешь форель,потрошеную,но не очищенную,насухо вытираешь бумажным полотенцем.На протвень высыпаешь 1кг крупной соли,на соль кладешь рыбу и засыпаешь ее 1 кг соли.Теперь этот *айсберг* помещаешь в духовку на 50 мин.при температуре 140-150.Лопаткой сними верхний слой соли,рыбу переложи на блюдо-она будет очень сочной,соли возьмет сколько нужно,короче пальчики оближешь!
      княгиня-лебедь © (27.03.2009 Пт 19:11)

        А какой вес форели? У меня есть полкило замороженая.
        Уипа © (27.03.2009 Пт 21:49)

          У меня она крупная около 2кг,а если рыбка меньше,то и соли берите меньше,смотрите,чтобы рыба вся была покрыта солью.
          княгиня-лебедь © (28.03.2009 Сб 10:17)

      Ах, супчик из лосося... м-м...
      Apid © (27.03.2009 Пт 17:19)

        Я его только из банки знаю как варить.
        Уипа © (27.03.2009 Пт 17:21)

          Мой любимейший вариант:

          Хвост и голову лосося варим с лавровыми листьями, бульончик процеживаем через марлю, ставим обратно на плиту. Три потертых плавленых сырка добавляем. Делаем зажарку - лук, морковка, томат-паста (побольше!). Добавляем. Очищаем мясо рыбы от костей, возвращаем в суп. Выключаем и выдавливаем пол лимона, и нарезаем несколько долек. Очень быстро готовится!

          О, как я люблю этот супец. Даже мч - ненавистник супов и рыбы его обожает. Похож получается на японский суимоно.
          Apid © (27.03.2009 Пт 17:30)

            Так что брать с костей, если там только хвост и голова???????
            Уипа © (27.03.2009 Пт 17:34)

              Лосось огромный! С головы+хвоста выходит очень много мяса, они непочищенные весят 1,5 кг! На трехлитровую кастрюлю выходит по куску в каждой ложке. Их же не обрезают прямо под корень, остается "шея" и то, что перед хвостовым плавником...
              Apid © (27.03.2009 Пт 17:39)

                Угу, если наберусь решимости разделать самой лосося, приготовлю. )))))))))))))
                Уипа © (27.03.2009 Пт 17:40)

                  Уипа, а зачем же ж его разделывать... Суповой набор... Или ты не хочешь в вареном ковыряться?
                  Apid © (27.03.2009 Пт 17:42)

                    Я бы с удовольствием ни в каком не ковырялась... но придется ))))
                    Уипа © (27.03.2009 Пт 21:50)

      филе в огнеупорную форму: посолить, поперчить. лук и морковку потушить, выложить сверху на рыбу. закрыть фольгой и в духовку
      Zicke © (27.03.2009 Пт 16:59)

      рыба по-гречески:
      филе рыбное выложить в форму, в отдельной посуде смешать: сметану (йогурт), мелко резанные помидоры, чеснок, тёртый сыр, специи по вкусу, выложить эту массу поверх рыбы и запечь. вкусно, быстро и проще не придумаешь :)
      я еще выстилаю под рыбу дно луком репчатым, тогда вообще рыба нежнейшая получается, но долго на медленном огне в духовке держать приходится, потому что лук и помидоры много жидкости дают
      Toxik © (27.03.2009 Пт 16:55)

        А как долго держать и сколько градусов при этом?
        Уипа © (27.03.2009 Пт 16:59)

          про градусы не скажу, у меня как-то духовка их занижает, я всё готовлю не на 180 градусов, а на 230, вот на выпаривание воды (когда уже сыр подрумянился), то я ставлю на 180 и приоткрываю дуковку, ну и минут 20 оно выпаривается
          Toxik © (27.03.2009 Пт 17:06)

      салат из копченой горбуши или трески:
      рыбу горячего копчения вручную "нарезать" (Господи, уже слова все позабывала;)
      - нарезать яйцо, свежий огурец, лук зеленый, рис отварной добавить, заправить майонезом.
      То же самое можно и с рыбными кончервами сделать.

      Горячее:
      - лучше делать из морского языка
      - морской язык (филе) нарезать порционными кусками, обжарить.
      - на сковороде обжарить полукольцами большое кол-во репчатого лука
      - помидоры в собств. соку отделить от кожицы и размолоть в блендере
      - в посуду для запекания 1-м слоем выложить лук (половину), н него рыбу, опять лук, залить помидорами в собств. соку, добавить тертый чеснок и запечь.
      vemar © (27.03.2009 Пт 16:54)

        С копченой горбушой, наверное - очень вкусно! )))))))
        Уипа © (27.03.2009 Пт 17:09)

          ага! да и с другйо любой копченой рыбой тоже)
          vemar © (27.03.2009 Пт 17:11)

            Сделаю обязательно... и к пиву! )))))))
            Уипа © (27.03.2009 Пт 17:17)

              cытный уж очень....но свеженький такой, не приторно картошко-майонезный)
              vemar © (27.03.2009 Пт 17:20)

    берешь сибаса (морской волк), чистишь его, или просишь кого-нибудь почистить, поливаешь долькой лимона или двумя, внутрь запихиваешь нарезанные петрушку и укроп, в фольгу и в духовку, при 220 градусов 35 минут - очень вкусно!

    правда чистит и потрошит сибаса у меня муж
    Кормящая мать © (27.03.2009 Пт 19:40)

берешь сибаса (морской волк), чистишь его, или просишь кого-нибудь почистить, поливаешь долькой лимона или двумя, внутрь запихиваешь нарезанные петрушку и укроп, в фольгу и в духовку, при 220 градусов 35 минут - очень вкусно!

правда чистит и потрошит сибаса у меня муж
Кормящая мать © (27.03.2009 Пт 19:40)

Рыба... и еще раз рыба

Важное достоинство рыбы — ее нежная структура. Этот продукт не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому рыба более легко переваривается, а белок рыбы усваивается легче, быстрее и полнее, чем белок мяса.

Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, если удалось найти только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить.

Целую

Комментарий был удален.

Карасей в сметане делала? Карасей вымыть, выпотрошить и на пару часов замочить в молоке. Потом обвалять в муке, обжарить на масле и залить сметаной Я в сметану добавляю чесночка. Посолить и сунуть в духовку до запекания сметаны и приобретения золотистого цвета. Вкуснота!!!




 вот что делала

"Установлено, что взрослые менее подвержены действию полихлорированных
дифенилов, чем развивающийся плод. Дело может быть не в этом". В
ее исследовании многие люди, потребляющие рыбу, имели в крови высокий
уровень свинца, ртути и ДДЕ (образуется при расщеплении ДДТ)(28).
Даже низкие концентрации свинца могут вызвать у детей пороки развития
и умственную отсталость. Более высокие концентрации могут привести
к эпилепсии и даже к смерти.

При промышленном разведении рыба становится еще токсичнее

Лосось в дикой природе встречается все реже, поэтому 80% лосося,
который имеется в продаже в Америке, ведет происхождение с рыбных
ферм(29). Рыбам на фермах дают рыбу, пойманную в дикой природе.
Для того, чтобы вырастить 1 фунт рыбы на фермах, уходит 5 фунтов
рыбы, отловленной в природе (все виды, которые не годятся в пищу
человеку)(30). У выращиваемого в неволе лосося в два раза больше
жира, чем у их диких сородичей, что дает возможность накапливаться
большему количеству жира(31). Исследования лососины с ферм, купленной
на американских супермаркетах, показало, что в этой рыбе еще больше
полихлорированных дифенилов, чем в рыбе, отловленной в дикой природе(32).

Кроме того, выращиваемую в неволе лососину окрашивают в розовый
цвет, чтобы выдать ее за рыбу, отловленную в дикой природе. В 2003
году в штате Вашингтон было заведено дело, потому что на упаковке
с лососем не был указан краситель. Ученые обеспокоены, потому что
красители, используемые для лосося, могут вызвать повреждение сетчатки(33).

По оценкам Экологической рабочей группы, 800 000 тысяч человек в
США на протяжении всей жизни рискуют заболеть раком из-за употребления
в пищу лосося с рыбоводческих хозяйств(34).

Рыба опасна для женщин и их детей

Беременные женщины, которые едят рыбу, подвергают опасности не только
свое здоровье, но также и здоровье своего будущего ребенка.

Гексамитоз у рамирези

+ "гексамитоз". В красной рамке только начавшие образовываться "нарывчики" – будущие "дырки". В отсутствие канамицина обеих рыб спасти не удалосьмикобактериозЭто была смешанная инфекция:
. форума по болезням рыб нашего одной из темслучай из
, Mikrogeophagus ramirezi

Гексамитоз и ихтиофтириоз

Эта рыба, в довершении ко всем бедам, больна еще и ихтиофтириозом (видны мелкие белые точки на теле и голове, стрелками показаны образующиеся гексамитозные язвы)

+ "гексамитоз". В красной рамке только начавшие образовываться "нарывчики" – будущие "дырки". В отсутствие канамицина обеих рыб спасти не удалосьмикобактериозЭто была смешанная инфекция:
. форума по болезням рыб нашего одной из темслучай из
, Mikrogeophagus ramirezi

Эта рыба, в довершении ко всем бедам, больна еще и ихтиофтириозом (видны мелкие белые точки на теле и голове, стрелками показаны образующиеся гексамитозные язвы)

На фото вверху у рыбы слева начальная стадия формирования язвочек на голове в виде двух белых точек, которые несколько крупнее, чем ихтиофтириозные пустулы. Кожа прорывается не сразу: этому предшествует набухание и как бы "побеление изнутри" небольшой области, в течение 2–3 дней образование "стягивается" в остроконечный конус с белой головкой, затем происходит прорыв кожного покрова и выход наружу разложившегося хряща в виде густой массы белого цвета – "рожки". На фото справа это происходит над глазом рыбы. Внешне это напоминает созревание небольшого гнойничка. Однако, как это опять же видно на фото справа, на нижней челюсти и в нижней части головы формируются уже крупные фурункулы. Дырочная болезнь может и так начинаться. Связанный с гексамитами фурункулез в виде относительно крупных нарывов в основном характерен для красных попугаев (Red Parrot), причем в этом случае нарывы обычно возникают не на голове. При правильном и своевременном лечении формирование новых язв прекращается, а уже образовавшиеся – затягиваются. Некоторое время на их месте остаются небольшие углубления (провалы), но со временем хрящи регенерируются и язвы проходят практически бесследно.
Любителям мелких видов цихловых рыб (микрогеофагусов и апистограмм следует обратить внимание, что образование язв на голове часто начинается с ноздрей и генипор (подробнее об этом в в одной из тем на нашем форуме). В этом случае на голове рыбы возникают симметрично и в правильном порядке расположенные сначала очень небольшие беловатые углубления, которые со временем увеличиваются. Обычно "дыры" возникают в два ряда, начинаясь над ноздрями и выше к "затылку" над глазами, а также четко посередине "на лбу", чуть выше линии глаз. Вместо нарывчика в области затылка может сначала возникнуть незначительное ерошение чешуи с выпадением отдельных чешуек – это начало образования обширной эрозии. Все эти процессы проиллюстрированы на фотографиях внизу.

. Здесь же мы обращаем внимание на следующее обстоятельство: если ссадину на затылке можно списать на простую травму, то возникновение правильным образом расположенных небольших беловатых бугорков, которые затем становятся ямками (четко видно на фото от 31.12.04), однозначно указывает на начало дырочной болезни. Совокупность всех этих симптомов позволяет даже неопытному человеку понять, что перед ним не травмы и не ихтиофтириоз. Вот реплика хозяйки рыбки: "....Точек уже много, на мордашке такие белые высокие башенки. На месте старых точек теперь небольшие дырочки. Кушает хорошо, ведет себя нормально. Лысина не заросла еще. Если бы это была манка, то уже бы были улучшения. Ведь уже 4 дня с лекарством плавают. Дырочная?" Да, это "гексамитоз", причем расстройства пищеварения не было. Разрушение тканей было столь стремительным, что рыба прожила еще только 8 дней нашем форуме можно ознакомиться на с этим случаемЕще один пример ассоциативнного бактериально-протозойного заболевания: микобактериоз + спиронуклеоз. Подробнее
    рыба по-гречески:
    филе рыбное выложить в форму, в отдельной посуде смешать: сметану (йогурт), мелко резанные помидоры, чеснок, тёртый сыр, специи по вкусу, выложить эту массу поверх рыбы и запечь. вкусно, быстро и проще не придумаешь :)
    я еще выстилаю под рыбу дно луком репчатым, тогда вообще рыба нежнейшая получается, но долго на медленном огне в духовке держать приходится, потому что лук и помидоры много жидкости дают
    Toxik © (27.03.2009 Пт 16:55)

      А как долго держать и сколько градусов при этом?
      Уипа © (27.03.2009 Пт 16:59)

        про градусы не скажу, у меня как-то духовка их занижает, я всё готовлю не на 180 градусов, а на 230, вот на выпаривание воды (когда уже сыр подрумянился), то я ставлю на 180 и приоткрываю дуковку, ну и минут 20 оно выпаривается
        Toxik © (27.03.2009 Пт 17:06)

рыба по-гречески:
филе рыбное выложить в форму, в отдельной посуде смешать: сметану (йогурт), мелко резанные помидоры, чеснок, тёртый сыр, специи по вкусу, выложить эту массу поверх рыбы и запечь. вкусно, быстро и проще не придумаешь :)
я еще выстилаю под рыбу дно луком репчатым, тогда вообще рыба нежнейшая получается, но долго на медленном огне в духовке держать приходится, потому что лук и помидоры много жидкости дают
Toxik © (27.03.2009 Пт 16:55)
    А как долго держать и сколько градусов при этом?
    Уипа © (27.03.2009 Пт 16:59)

      про градусы не скажу, у меня как-то духовка их занижает, я всё готовлю не на 180 градусов, а на 230, вот на выпаривание воды (когда уже сыр подрумянился), то я ставлю на 180 и приоткрываю дуковку, ну и минут 20 оно выпаривается
      Toxik © (27.03.2009 Пт 17:06)

А как долго держать и сколько градусов при этом?
Уипа © (27.03.2009 Пт 16:59)

Разнообразие рыбного рациона малышу гарантировано!

, пожалуйста.


Мы жареное не едим,только тушеное,вареное,печеное.

Еще зелень сверху приветсвуется!

Комментарий был удален.

Еще у нас аэрогриль. Здесь все просто - филе (пробовали тилапию и хек), маринуем - соль, перец, приправа по вашему вкусу, оливк. масло, соевый соус. Выдержать достаточно час, выпекать на средней решетке, 180 гр, ветер средний, 20 мин.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кулинария с лавашом

ЛАВАШОМСКУЛИНАРИЯ

2. Залейте одним яйцом, тут же выключите сковородку, посолите и перемешайте. На части лаваша положите начинку ,
сверните и поджарьте, на небольшом количестве масла.

Классическая шаурма

Для приготовления нам понадобится:

  • Лаваш.
  • Мясо жирных сортов, хорошо подойдут баранина и курятина (можно даже их смесь), можно взять свинину.
  • Соус томатный или чесночный белый.
  • Овощи: капуста, помидоры, огурцы.

Минтай в духовке. Рецепты блюд из минтая.

минтай в духовке

Минтай – сочная нежная рыба,
главными достоинствами которой являются невысокая цена и изобилие содержащихся
в ней полезных веществ. Она не вызывает аллергии и содержит ничтожно малое
количество мелких костей, благодаря чему блюдами из этой рыбы можно угощать
даже малышей. Минтай в духовке – рецепт, который одинаково придется по душе и
совсем неопытным хозяйкам, и прожженным кулинарным асам.


Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.

Какую рыбу взять

Для засолки подходит практически любая красная рыба. Отлично выступают кижуч и кета, а вот для тушения и жарения суховаты. Форель, семга, нерка – просто прекрасные рыбы. Можете взять рыбины побольше, посолить только часть, а вторую пустить на стейки или поджарить филе, можно их и тушить в соусе… Да даже горбуша – очень вкусна в соленом виде, и кстати, очень дешева. Только вот вид у нее самый скромный из всех лососевых. Мясо горбуши скорее серое и хуже всех держит форму при нарезке.


Минтай с овощами в духовке

Минтай в духовке с овощами как приготовить

Минтай относится к нежирным видам рыб, что содержат в себе большое количество белка и витаминов, а также другие полезные вещества. Из минтая можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и низкокалорийных. Одним из вариантов вкусного приготовление минтая является его запекание в духовке с овощами. Блюдо получается легким и сочным, но в то же время сытным. Запеченный минтай с овощами прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, тем более готовится блюдо очень просто.


Блюда из рыбы для детей

В этом разделе я буду выкладывать разные рецепты из рыбы для детей. А для начала немного напишу, насколько полезна рыба в питании детей.

Полезная рыба для детей по своей питательной ценности ничуть не уступает мясу, белок ее столь же полноценен, и даже лучше усваивается организмом на 95-98%, т. к. в рыбе содержится меньше, чем в мясе соединительной ткани. В мясе усваивается только на 87-89%.


Комментарии к статье Рыба и еще раз рыба:
loading...
Загрузка...


2015