Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

Почему полезен суп / Здоровье / trendy


Семь причин, почему необходимо есть суп.

Суп по своей сути является универсальным блюдом: он может состоять из различных компонентов, может быть горячим или холодным, содержит столь необходимую организму жидкость и имеет также сытную составляющую в виде овощей, круп или мяса.

Суп просто необходим тем, у кого есть проблемы с желудком, так как это блюдо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, активизирует обмен веществ, восстанавливая баланс жидкости. Особенно если это овощной суп на курином бульоне. Куриный суп обладает противовоспалительным действием, помогает при простуде и благоприятно влияет на состояние кровеносных сосудов. Детям полезно кушать суп потому, что он развивает у них ферментативную систему.

Третье правило. Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. К концу варки, когда вода частично выкипит, количество жидкости на порцию не должно превышать 250–300 миллилитров. Минимум же жидкости – 200–250 миллилитров на порцию. Надо учитывать, что во время варки воду в кастрюлю нельзя ни отливать, ни добавлять, так как это значительно ухудшает вкус. Правильно соразмерять количество воды и других продуктов в супе необходимо до начала варки с учетом того, сколько воды выкипит в процессе приготовления.

Три вышеописанных правила – технические. Теперь рассмотрим кулинарные правила приготовления супа.

Таких правил шесть

Первое. Продукты должны быть свежие, чистые, без посторонних запахов. Необходимо все ингредиенты супа промыть, очистить от любых загрязнений, пятен (в основном это касается овощей). Обработать и просмотреть необходимо каждый кусочек.

Второе. При разделке продуктов должна строго соблюдаться форма нарезки, характерная для данного супа, ибо она влияет на его вкус. Это значит, что в один вид супа надо класть, скажем, луковицу целиком, а в другой измельчать ее; в один суп морковь надо класть целой, в другой – кубиками, в третий – соломкой и т. д.  К примеру, картофель, нарезанный мелко, в супе разваривается, отдает свой вкус супу и делает его гуще. Крупно нарезанный картофель не разваривается и принимает вкус супа, являясь, так называемым, гарниром.

Третье. Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке, так, чтобы ни один из компонентов не переваривался и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а поспевал бы как раз тогда, когда сварились все его компоненты. Для этого необходимо знать время варки каждого продукта, каждого компонента.

Четвертое. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, не перепрели, а способны впитать соль равномерно. Обычно суп солят минут за 10 до окончания варки. Если суп посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то, как правило, суп будет вариться дольше и будет казаться пересоленным, так как соль в основном остается в жидкости, а если добавить соль слишком поздно, то жидкая часть супа будет казаться пересоленной, а гуща (гарнир) пресной.

Пятое. При варке супа необходимо следить, что бы суп сильно не кипел. Поставьте кастрюлю, так, что бы огонь был под краем кастрюли, и жидкость кипела с одного края, а крышка должна быть приоткрыта. Желательно периодически пробовать, следя за изменением вкуса отвара, за консистенцией мяса, рыбы, овощей. Именно поэтому суп считается трудоемким блюдом, ибо он не отпускает от себя ни на минуту.

Шестое. Самый ответственный момент наступает после того, как суп в основном сварен, посолен и остается буквально несколько минут – от 3 до 7 – до его полной готовности. За это время надо «довести суп до вкуса» – придать ему аромат, запах, вкус в зависимости от его типа и требований рецепта, причем повар всегда вносит в этот процесс свою индивидуальность.

Наконец суп готов, снят с плиты. Необходимо перелить его в супницу, дать ему постоять под крышкой от  10 до 20 минут, чтобы суп настоялся, что бы аромат супа равномерно пропитал все его компоненты. Переливание супа равномерно перемешивает его и придает ему бархатистую консистенцию (естественно это не относится к бульонам).

12-ое февраля 2011   22:11

6-ое февраля 2011   7:44

4-ое февраля 2011   10:44

1-ое февраля 2011   10:56

31-ое января 2011   13:41

31-ое января 2011   12:47

31-ое января 2011   8:14

14-ое января 2011   3:05

14-ое января 2011   2:34

12-ое января 2011   19:08

23-ое ноября 2010   21:01

19-ое ноября 2010   22:42

19-ое ноября 2010   21:54

13-ое ноября 2010   21:17

4-ое ноября 2010   10:04

23-ое октября 2010   13:00

12-ое октября 2010   7:06

23-ое августа 2010   8:59

12-ое августа 2010   12:51

11-ое августа 2010   20:51

2-ое августа 2010   19:32

2-ое августа 2010   17:36

31-ое июля 2010   23:50

28-ое июля 2010   17:11

Многие думают, что людям с заболеваниями печени в обед мясной суп лучше заменить на овощное рагу. Это верно, людям с заболеваниями печени лучше уменьшить потребление мясных супов, а заменить их на овощные блюда, которые уменьшают нагрузку на печень.

Не все компоненты взрослых супов допустимы в питании у ребенка. Так, в детские супы не добавляют лавровый лист примерно до трех лет, так как ребенок может им подавиться. Также в детские супы не добавляют сало, копчености, чеснок и острый перец. Специи и пряности для ребенка вообще добавляют очень ограничено – это могут быть сушеные травы, корень петрушки и совсем немного натуральных специй. Никаких бульонных кубиков, никакого глютамата натрия, и не стоит добавлять в супы малыша раннего возраста томатную пасту – только цельные помидоры без кожицы.

Также не стоит готовить супы с зажаркой, конечно, она вкусная, но является слишком тяжелой пищей для малышей. До трех лет не стоит давать ребенку суп со щавелем, избыток салатов раздражает пищеварение.

Не рекомендованы в питании детей до трех лет:
- рассольник,
- щи с кислой капустой,
- харчо,
- солянка,
- борщ с галушками и салом,
- супы с морепродуктами,
- грибные бульоны и супы запрещены до 5-7 лет.

Самые полезные супы для детей

Как выяснили медики – обильный ужин это одна из основных причин заболеванием — гастритом, панкреатитом и холециститом. Ну и конечно же, обильный ужин, это как правило всегда лишний вес.

Обязательно ли каждый день есть супХолодные супы — общее название первых блюд, приготовляемых обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых. Температура подачи 6—12 градусов Цельсия. Холодные блюда — окрошка, холодные борщи, щи зеленые, ботвинья, свекольник.

Сладкие супы — это кисели, приготовленные с ягодами и фруктами. Подаются с кашами, клецками, пудингами, запеканками. Эти супы вкусны, питательны, аппетитный вид им придают всевозможные фрукты и ягоды, входящие в их состав. Сладкие супы (из свежих и сушеных фруктов) могут подаваться как холодными, так и горячими.

Современная промышленность предлагает концентрированные продукты, продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, которые экономят наше время. И хотя бульонные кубики позволяют готовить быстрее, а готовые приправы избавляют от необходимости иметь на кухне свежие овощи и приправы, но суп на скорую руку по своим питательным и вкусовым качествам значительно уступает первым блюдам, приготовленным по классическим рецептам из свежих продуктов. Да и экономия по времени приготовления не так велика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения+7-925-750-25-15

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сырный суп - рецепты с фото / Простые рецепты

Сырный суп

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станут разнообразные сырные супы. Кремообразная консистенция, нежный вкус и ласкающий обоняние аромат – устоять перед такими соблазнительными блюдами просто невозможно.


Гороховый суп - Пошаговый рецепт с фото | Первые блюда | Вкусный блог

Гороховый супНа днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.

Смотрите также на
сайте:

Паровой
гороховый суп


Энергетика
нутового (горохового) супа

Целый горох нужно варить в течение 1 – 1,5 часов, а половинки сварятся за 45 – 55 минут.


Исправляем пересоленный суп и другие 15 трюков, которые облегчат вам жизнь


В наверняка не раз поражались мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой.


Минестроне: как приготовить вкусный и легкий итальянский суп? | ПРО Кухню | Кухня

В супе минестроне нет жестко оговоренного набора ингредиентов. Сами итальянцы придерживают лишь одного правила – все овощи для супа должны быть только те, которые в данный момент продаются на местном рынке. Именно поэтому идеальное время для приготовления минестроне в нашей стране – вторая половина лета, когда на прилавках появляется огромное количество овощей с грядки – моркови, помидоров, кабачков, баклажанов, початков молочной кукурузы.


Отличный рецепт финского рыбного супа со сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

Вот как это звучит в моем исполнении. Имеющие уши услышат, а имеющие руки, может, воспользуются.

Во первых, чем отличается уха от рыбного супа? Удочки взяли, на природу выехали, рыбу наловили, почистили, костерок разложили, рыбку забросили, лучок, лаврушечку, перчик. Сварили. По тарелкам разлили и съели. Это — «рыбный суп»…


Комментарии к статье С чем лучше есть суп:
Загрузка...
loading...


2015